De 01 a 07 de agosto é
comemorada a Semana Mundial de Aleitamento Materno.
O leite materno contém componentes e mecanismos capazes de
proteger a criança de várias doenças. É um simbiótico: uma fonte natural de lactobacilos,
bífido bactérias e oligossacarídeos. Nenhum outro alimento oferece as
características imunológicas do leite humano. A mãe fornece ao filho
componentes protetores, através da placenta e do seu leite, enquanto o sistema
de defesa do bebê amadurece.
A amamentação, que é o ato de alimentar o bebê
com o leite materno, vindo diretamente do peito, deve ser exclusiva durante os
primeiros 6 meses de vida do bebê.
Outros aspectos reforçam a importância desse gesto de amor: “Os
laços afetivos são consolidados com a amamentação, além de possibilitar uma
recuperação mais rápida da mãe no pós-parto, pois a amamentação acelera o
retorno do útero ao tamanho original, auxilia na redução de peso da lactante e
na prevenção dos cânceres de mama e colo do útero”
E se você produz bastante leite, seja uma doadora.